-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стать_ПЧ_РФ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в друзья взаимный репост добавление друзей ищу постоянных читателей ищу пч найти постоянных читателей найти пч обмен лайками обмен симпами пиар дневников поиск друзей поиск постоянных читателей помощь новичкам пчелки пчёлки раскрутка дневников реклама дневников репост сообщество постоянных читателей социальные сети

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) В_Друзья В-Цитатник Евро2016 Москва_и_Подмосковье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей: 75
Комментариев: 7
Написано: 83


Пирог 'Лепесток миндаля'

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:00 + в цитатник
Libertador все записи автора
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Лепесток миндаля"

(500x375, 99Kb)

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать& amp;quot; на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!

кефир — 125 мл.
яйцо куриное (среднее или большое) — 2 шт.
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пач.
сахар — 250 гр.
миндаль (лепестки) — 200 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пач.
масло сливочное — 150 гр.
молоко — 2 ст. л.
мёд — 2 ст. л.


Вот такой набор продуктов!

Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 гр. сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.

Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция полугустой сметаны получается.

Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.
Духовку предварительно разогреваем до t 200* С. и выпекаем пирог 10 минут.

Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 гр. сливочного масла.

К маслу добавляем 100 гр. сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 гр. лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.

Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?

Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.

Красота? Красота!
Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.

Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Остывает быстро.

Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!

Поближе!

А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Статьи
Статьи




Рейтинг@Mail.ru


bigmir)net TOP 100




Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку